您所在位置: 组织机构 > 中心动态

市局副巡视员张殿祥到食安中心指导党建工作

发布时间: 2018年06月15日

  6月12日上午,市食药监局副巡视员张殿祥等一行到北京市食品安全监控和风险评估中心(以下简称中心)调研指导中心党建工作。

        

  张殿祥副巡视员一行查看了党员活动中心、党的十九大学习园地、党建宣传栏以及各检测实验室,听取了中心领导班子关于中心履行全面从严治党主体责任、加强基层党建工作汇报。张殿祥副巡视员对中心党建工作予以肯定,并对中心下一步党建工作的开展提出了新要求。

  张殿祥副巡视员强调,中心党建工作要紧密围绕食品安全风险监控、抽检监测开展,在探索党员管理教育方式方法中不断前进,树立党建的统领意识,重点做好以下几方面:

  一是政治建设。政治建设是第一位的,是底线。党建工作要通过党课、研讨的形式教育每位党员思想行动与党中央、市委市政府、市局党组、中心党总支保持一致,绝不允许出现反党、反社会主义言论行为,在食品检测中要增强食品安全事件的政治敏感性,确保政治安全。

  二是思想建设。思想教育要做细致,既要形式上到位,更要确保效果到位。中心年轻人多,思想单纯,要通过参观、支部研讨的形式,学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、学习习近平总书记视察北京重要讲话精神,春风化雨,润物细无声,使年轻人思想上认同接受尊崇党的方针路线,坚定信仰,为检测工作健康发展提供思想支撑。

  三是作风建设。加强作风建设体现在多个方面,针对中心工作实际,重要的是教育引导党员在检验检测工作中发挥先锋模范作用,追求严谨细致、精益求精、雷厉风行、令行禁止的工作作风,推动中心各项检验检测任务高效完成。

  四是组织建设。中心成立了党总支、设立了党支部,党组织体系完善。中心更要立足全国第一的目标加强人才队伍建设,利用北京优势技术资源,创新培训和技术研讨方式方法,不断提升员工科学素养和业务能力,进而提升中心工作水平,真正实现党建业务两不误两促进。

  五是制度建设。制度建设与制度执行并重。要围绕党的制度建设,完善中心人、财、物、检验检测等工作制度建设和抓落实。着眼“添彩+保底”、“促进+防范”,有针对性地规范工作程序,为中心工作提供有效遵循。

  六是廉政建设。要控制廉政风险点。一要在检测数据真实性上防范廉政风险,中心检测数据、检测报告直接为食品监管、案例处置、行政处罚提供客观依据,要用制度加强风险防范。二要在仪器设备、耗材采购上防范廉政风险,完善制度防范,并加强对后勤、人、财、物相关岗位的提醒。

  最后,中心表示,下一步按照张殿祥副巡视员提出的政治建设、思想建设、作风建设、组织建设、制度建设、廉政建设等六个方面的要求,认真抓实中心党建工作,抓好落实与细化,定期向市局汇报工作。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1