您所在位置: 组织机构 > 中心动态

市食安中心承担的食品快速检测方法《液态乳中三聚氰胺快速检测 胶体金免疫层析法》通过专家会议审查

发布时间: 2018年06月22日

  近日,由市食安中心承担的国家食品药品管理总局食品快速检测方法《液态乳中三聚氰胺快速检测 胶体金免疫层析法》通过了中国食品药品检定研究院组织的专家会议审查。

  中心共征集到21家企业的胶体金快检产品22个,对征集到试剂盒的前处理方式、结果判定方式、检出限等进行比较和归纳,同时对试剂盒进行检出限测试。最终通过前处理方法研究、方法学考察建立了液态乳中三聚氰胺的快速检测胶体金免疫层析法,方法检出限为2.5mg/kg。该方法对指导食品安全快检试剂的研发、规范三聚氰胺快检市场具有指导意义。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1