您所在位置: 组织机构 > 中心动态

树立安全发展观,增强消防安全意识---食安中心开展消防安全宣传培训活动

发布时间: 2018年11月12日

    2018年11月9,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想关于“坚持总体国家安全观”,进一步落实安全主体责任,食安中心坚持“预防为主,防消结合”的消防工作方针,邀请北京公消安消防教育中心专家乔有才老师举办了消防安全知识讲座。

 

    老师结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,以及中心实验室多,实验药剂众多的特点,就消防日常管理、平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。

    为了巩固消防安全知识培训成果,中心又在11月10日开展了消防演练活动。通过疏散演习、消防实操培训和消防技能比赛和演练情况总结几个环节,加强消防安全四个能力(检查消除火灾隐患能力、组织扑救初起火灾能力、组织人员疏散逃生能力和消防宣传教育培训能力)的建设。

    通过消防安全知识宣传培训及现场演练,强化了全体职工预防为主、防消结合的意识,提高了灭火技能,为做好岁末年初食品安全技术保障各项工作奠定了消防安全基础。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局