您所在位置: 政务公开 > 工作动态

流通环节严把关 区局积极召开全区食品流通培训会

发布时间: 2018年10月31日

  为进一步提高流通环节食品经营者管理水平,增强企业责任意识,同时提升执法人员行政执法能力和水平,促进流通环节食品安全监管队伍综合素质的进一步提高,2018年10月30日顺义区食药监局食品流通监管科组织全区流通环节食品安全监管人员、商场超市、便利店等企业负责人开展了食品标签与监督抽检培训,近100家食品经营企业和60名执法人员参加了培训会议。

  

  培训会议邀请北京市食品药品监督管理局特聘专家高级工程师夏然老师进行授课,夏然老师从北京市食品安全监督抽检实施细则、抽查分类、抽检注意事项等内容展开,重点讲解了预包装食品的食品标签、与标签相关的典型案例、调味面制品归类等内容,明确了食品经营者的主体责任、并就如何建立健全食品安全管理台账等提出了具体的意见和建议,培训内容重点突出、通俗易懂,收到了参训人员的好评。

  

  通过此次培训,既提高了经营者对食品安全标准的认识和理解,又加强了监管人员在执法一线和检验检测中应用标准的能力,为确保广大人民群众的饮食安全奠定了坚实的基础。下一步,我局将进一步加强对食品销售的安全监管,不断促进经营单位整体自我管理能力的提升,同时提高我区流通环节食品安全质量监管水平,严防不合格食品上市流通。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局