您所在位置: 政务公开 > 工作动态

防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传进社区活动

发布时间: 2018年11月02日

  为营造良好的社会氛围,帮助和引导社区居民正确认识保健食品,识别食品、保健食品欺诈和虚假宣传陷阱,提高防范意识,顺义区局保化科联合张镇食药监所于10月31日为浅山香邑社区居民举办了一场“防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传进社区”科普宣传活动。

  

  科普宣传活动在浅山香邑社区活动中心举行,保化科工作人员结合实际案例,为社区居民讲解了保健食品与普通食品和药品的区别,介绍了常见的保健食品虚假宣传骗局,以及购买保健食品的“五看”、“五注意”的注意事项等内容。通过讲解,社区居民对保健食品欺诈和虚假宣传有了直观的了解,消除了对保健食品的认识误区,提高了社区居民对食品、保健食品消费和宣传陷阱的识别能力。此次宣传活动约有50余名社区居民参加,现场发放了200余件宣传品。

  

  

  下一步,我局将继续按照市局开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传活动要求,加大宣传力度,营造良好的社会氛围,确保辖区保健食品市场秩序健康稳定。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局