您所在位置: 政务公开 > 工作动态

区食品药品安全监控中心顺利通过35项食品药品扩项资质认定现场评审

发布时间: 2018年11月12日

  2018年11月10日,北京市质量技术监督局资质认定评审组对顺义区食品药品安全监控中心进行了食品药品扩项检测资质认定现场评审。

  

  评审组听取了监控中心业务工作情况汇报,按照《检验检测机构资质认定管理办法》、《检验检测机构资质认定评审准则》和《食品检验机构资质认定条件》的要求,实地查看了各个实验室,观摩了现场试验,对监控中心的质量体系运行、工作程序、人员、仪器设备、检验方法、环境设施、样品处置、抽样、质量控制、管理和技术记录、检验报告等方面进行了逐一严格评审。对申请扩项的25个食品检验参数、10个药品检验参数技术能力进行了考核。

  

  经过考核评估,评审组认为监控中心的质量管理体系和技术能 力满足新版评审准则的要求,申报新增的25项食品检验参数、10项药品检验参数,评审组根据检测标准技术操作全部予以确认批准。至此,监控中心药品检测项目食品检验项目由61项增加到86项,和药品检测由71个项目增加到81项。

  

  监控中心本次新增的检测能力一是围绕百姓关心的、生活中最常接触的食品食材种类比如:蔬菜中的农药残留、肉制品中的兽药残留以及海鲜产品中重金属含量。二是选择往年风险监测与食品快速检测过程中易出现不合格的样品种类,三是选择目前监控中心可检测项目较少的检测方向进行探索比如药品中重金属含量检测。

  

  2018年监控中心以实验创新为龙头,带动工作人员技术水平的提高。同时注重发挥学科协作力量,鼓励横向联合, 加强合作与交流,积极组织专家培训、召开技术讨论会把扩项工作推向深入, 推动管理体系建设,不断提高监控中心检测水平,发挥检测技术保障作用。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局