您所在位置: 政务公开 > 工作动态

光明食药所开展“冬令”火锅食品专项检查

发布时间: 2018年11月16日

  “寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红”。又到吃火锅的季节了,为保障“冬令”火锅食品安全,光明食药所于2018年11月12日至15日在辖区内开展火锅底料、牛羊肉的专项监督检查和抽检,严防火锅底料中非法添加罂粟壳等事件的发生,为消费者营造放心的消费环境,切实保障大众舌尖上的安全。

  

  此次专项检查,主要针对辖区东兴市场、裕龙市场牛羊肉销售点和以经营火锅为主的餐饮服务单位,重点检查经营资质,是否严格落实进货查验记录制度、索证索票制度,是否销售来源不明、无中文标识、无检验检疫合格证明的牛羊肉、及食品添加剂等,对牛羊肉进行快速检测,主要检测罂粟壳和瘦肉精,发现问题进行立案调查处理,要求企业规范管理,切实履行食品安全主体责任。同时,宣传罂粟壳(粉)等非法添加物质对人体健康的危害,加大相关举报投诉案件的查处力度。

  

  目前共监督检查餐饮服务单位8家、食杂店2家、销售牛羊肉及制品单位6家,监督抽检及快速检测火锅底料、牛羊肉及制品12件,检验结果均合格,未发现瘦肉精和火锅底料中非法添加罂粟壳的行为,居民可放心消费。

  

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局