您所在位置: 政务公开 > 工作动态

后沙峪所食品药品安全进校园

发布时间: 2018年11月21日

  为提高学生的自我保护意识和食品药品安全参与意识,营造人人关注、支持、参与食品药品安全的社会氛围,2018年11月19日,后沙峪食药所同药械市场科、流通科一起来到北京市第四中学组织开展“食品药品食品安全校园行”活动。

  “保健食品是药品吗?保健食品标志是什么呢?”“非处方药品的英文简写是什么?”药械市场科刘雪英科长着重就这些问题向同学们开始讲解,教同学们在日常生活中认识药品、了解药品,并告知同学们切勿滥用药品,最后,教同学们认识罂粟、大麻、古柯,忠告同学们远离毒品,珍爱生命。

  

  

  流通科孙永清老师给同学们讲解在日常生活中如何选择放心食品,介绍了五毛食品的危害,要求大家对五毛食品说“不”。最后,提醒大家要合理饮用日常膳食,少吃油炸食品,多吃谷物类食品。

  

  活动采取讲授互动的形式,讲授过程中结合日常家庭常见问题开展有奖竞答活动,同学们的积极性很高。通过有奖竞答的同时,零距离学习食品、药品安全知识。现场对回答正确的同学发放印有食品安全标识的尺子、笔袋、雨伞、食品安全知识手册等宣传礼品20余份,活动现场气氛热烈。

  

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局