您所在位置: 政务公开 > 工作动态

区局召开校园及周边食品安全暨诺如病毒防控等重点工作部署会

发布时间: 2018年12月10日

  2018年12月7日下午,顺义区食品药品监督管理局召开了校园及周边食品安全暨诺如病毒防控等重点工作电视电话部署会。餐饮监管科传达了加强近期重点工作的通知,区局李利民副局长针对近期重点工作,进行了再强调再部署。餐饮服务监管科,25个食药监管所所长参加了会议。

  

  此次会议,一是部署校园及周边食品安全与诺如病毒防控工作。近期,市、区两级政府针对学校食品安全与疫情防控做出专项要求,对学校用餐安全进行排查,做好冬季流行性疫情防控工作。各食药监管所要进一步加强对学校托幼机构食堂的监管,做到底数清,情况明。重点要检查肉制品的进货渠道、索证索票是否齐全,诺如病毒的风险提示、防控宣传是否开展,以及从业人员健康体检、内外环境卫生、清洗消毒与保洁、留样,阳光餐饮建设等是否符合规范要求。尤其是对外承包的食堂,严格落实校长(园长)负责制,防止以包代管现象的发生。

  二是对餐饮环节使用猪肉及其制品开展专项检查。进一步加强对集配单位、中央厨房、学校和托幼机构食堂、养老机构食堂、餐馆等巡查检查。重点要检查猪肉及其制品等重点食材的进货渠道、索证索票,尤其是城乡结合部的小餐饮,要做到底数清,情况明。同时,依托属地政府,联合相关部门加强对农村红白喜事聚餐的管理与指导。强化监管,充分履职,以严细认真的扎实工作,确保餐饮单位食品安全,避免炒作、引爆舆情事件的发生。一旦发现异常情况,及时上报区局。

  三是提前做好元旦、春节等“两节两会”前夕的监督检查。加强对重点商圈、餐饮聚集区、接待集体聚餐的餐馆的监督检查,规范加工操作行为,为2018年底“两节两会”创造安全、有序的餐饮市场环境。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局