您所在位置: 政务公开 > 工作动态

张镇食药监管所全力保障“第四届冰雪嘉年华狂欢季”食品安全

发布时间: 2018年12月17日

  2018年12月15日,“第四届冰雪嘉年华狂欢季”在莲花山滑雪场盛大开幕,活动将持续至2019年2月底。为确保活动期间食品安全,有效防范突发事件的发生,张镇食药监管所多措并举,全力保障“第四届冰雪嘉年华狂欢季”食品安全。

  

  一是提前全面部署。保障人员提前约谈了承办方主要负责人,将活动基本情况及食品安全保障措施等信息进行备案、审核,提前联合区局市场科、餐饮科进行现场核查工作,为12辆街景餐饮车发放《食品经营摊位证》,严禁无照无证商户流入活动现场。对于滑雪场内部餐厅也进行了全面的检查,确保食品加工操作设施设备能够满足服务保障的要求,确保活动开幕当天保障人员能够顺利开展食品安全保障工作。

  二是严格过程控制。开幕当天,执法人员加大巡查力度,重点检查从业人员健康状况、进货查验制度的履行、操作间加工环境、餐饮具清洗消毒、专间使用规范、48小时留样制度等内容。对于发现的食品安全隐患,均提出具体整改意见。保障期间,共开展餐饮具表面清洁度检测10件,食品表面温度检测15件,检测结果均合格。

  三是发挥协调作用。活动前夕,组织召开活动周边餐饮单位座谈会,会议由镇党委副书记董昌国主持,会上要求严格落实相关制度,确保饮食安全健康。

  

  目前,张镇正全力开发旅游项目,冬季,莲花山滑雪场日均接待客流量千人以上,食品安全保障任务十分艰巨。为保障旅游季食品安全,张镇食药所在区局指导与镇政府的大力支持下,从硬件、软件两方面入手,全过程规范化管理,保障人员每日巡查,及时发现并整改问题,保障了活动期间游客及工作人员的饮食安全。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局