您所在位置: 政务公开 > 工作动态

顺义区食品药品监督管理局着力开展专项监督检查

发布时间: 2018年12月21日

  12月10日-14日,顺义区食品药品监督管理局按照“两个专项”、扫黑除恶专项斗争工作要求,结合本单位食品药品监管重点工作对25个基层食药所落实监管责任情况开展了为期一周的专项监督检查。

  

  局纪检组联合局机关业务科室重点对学校及校园周边食品安全保障工作落实情况进行督查。通过查阅食药所日常监督检查文书、影音资料和随机实地抽查各辖区学校(托幼机构)食堂、生产企业、超市(食杂店、鲜肉专营店)、市场、餐饮单位的方式掌握食药所推进专项工作的实际状况和监管效果。

  

  督查过程中,督查组对食品药品经营单位落实从业规范存在的问题进行了及时纠正和指导并督促复查、整改。此次督查,总体情况较好,各食药所能够自觉加班加点坚守工作岗位、参与联合执法,认真履行工作职责,耐心督促和指导行政相对人落实单位主体责任,积极处置突发食品药品安全事件;能够严格执行工作制度,遵守各项纪律规定,未发现“不作为”、“乱作为”、侵害群众利益、充当黑恶势力“保护伞”等违规违纪问题。通过此次督查,进一步确保了监管责任落实,进一步提高了监管工作的规范化水平,收效良好。今后,我局将持续开展此类专项监督检查工作,切实为百姓饮食用药安全保驾护航。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局