您所在位置: 政务公开 > 工作动态

顺义区局领导班子检查石门市场节日食品安全保障工作

发布时间: 2018年12月29日

  元旦来临之际,2018年12月27日凌晨1点至3点,北京市药品监督管理局副巡视员、顺义区食品药品监督管理局党组书记、局长陈福刚带领局领导班子成员来到石门市场检查节日食品安全保障工作。

  

  局党组首先听取了石门市场主要负责人介绍市场保障食品安全的工作情况;接着,检查组来到食品批发区现场检查了进货车辆的消毒、电子结算流程、食品索证索票等情况,并慰问了正在进行现场抽样检验和错时执法的区局工作人员。期间,监控中心专业检测人员共抽取了10份食品样品,抽检过程中对使用工具进行了严格消毒处理,并将抽取的样品现场封样,保证检测结果的准确性。

  

  在检查活动中,陈福刚局长提了四点要求:一是严格做好节前食品保障工作,加强对各企业的真实有效监管,维护好人民群众“舌尖上的安全”;二是执法人员在错时执法和抽样检验中要充分发挥作用,确保销售凭证进货量与实际进货量一致;三是要求市场主办方要充分发挥作用,严格落实食品安全第一责任人责任,充分做好食品安全工作;四是错时执法的执法人员和现场的工作人员,注意做好防寒,区局将全力做好保障工作。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局