您所在位置: 政务公开 > 工作动态

科所联动开展节前检查宣传工作

发布时间: 2019年01月21日

  时值冬日,水上公园正举办冰雪节滑雪场活动,2019年1月18日,监控中心联合北小营食药所科所联动开展节前检查宣传工作。

  

  

  冰雪节滑雪场活动现场,检测人员对场地中的商户进行食品安全检查,将油炸食品使用油取样检测,检查包装食品生产日期,执法人员检查营业执照等信息。检查结束后,检测人员前往北小营市场共同开展以“打击假冒伪劣食品,净化农村市场环境”主题宣传活动,为居民发放食品安全手册、宣传品,普及食品安全知识以及群众维权渠道。

  

  检测人员对居民带来的蔬菜、肉制品进行现场快检。居民踊跃参与,提出问题,检测人员对亚硝酸盐的危害以及检测原理进行一一解答,并展示检测结果,未检测出不合格产品。

  在佳节前夕,宣传食品安全知识,提升辖区百姓食品安全意识,保障辖区百姓过放心年。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局