您所在位置: 政务公开 > 工作动态

区局科所联动为“第三届北京顺义张镇灶王文化节”保驾护航

发布时间: 2019年01月29日

  “灶王爷本姓张,家住京东张各庄”。2019年1月28日,农历腊月二十三,“福满京城·春贺神州”第三届北京顺义张镇灶王文化节在莲花山滑雪场盛大开幕。12家移动美食车为游客带来一场为期四天的新春“京味儿”盛宴,京味与特色美食品种丰富。张镇食药监管所多措并举,切实把好食品安全关,保障万余名游客及工作人员的饮食安全。

  在活动现场食品经营店,执法人员仔细查看营业执照、食材包装、标识及进货采购台账,督促各经营业主索证索票,确保食品采购渠道正规,不销售“三无”食品。针对商户室外经营情况,要求商户按产品包装要求的储存温度存放,对食品原材料做好防风防尘,保障卫生情况。

  

  检测人员将流动实验室-“快检车”开往活动现场,现场抽检商户油炸类用油、肉制品等食品,监控中心工作人员开展食品抽样检测,进行过氧化值、亚硝酸盐项目检测,检测结果均合格。

  

  自首届北京顺义张镇灶王文化节举办以来,灶王文化已成为张镇全域旅游一张靓丽的名片,张镇作为首批国家运动休闲特色小镇,每年吸引大批游客,为保障旅游季食品安全,张镇食药所在区局指导与镇政府的大力支持下,系统、全面、有序地完成了历次保障任务,在滑雪旺季力保人民群众度过一个欢乐、祥和的节日。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局