您所在位置: 政务公开 > 工作动态

顺义区光明食药所开展节令食品专项检查 护航百姓餐桌安全

发布时间: 2019年02月13日

  新春伊始,万象更新,红红火火的春节刚刚结束,一年一度的元宵佳节又如期来临,为确保辖区内元宵节期间的食品安全,让消费者买的放心吃的安心,光明食药所针对节令食品、传统特色食品以及节日消费集中场所,加大监督检查力度,切实保障好消费者饮食安全,让人民群众过上一个欢乐、祥和、安全的元宵佳节。

  此次专项检查,执法人员主要针对元宵、汤圆的进货渠道、储存条件、包装标识、检验报告、台帐等相关内容进行了详细的检查,并督促经营者建立健全内部管理制度,切实落实好购销台帐制度,严防“不安全”元宵、汤圆流入市场。  

  执法人员对商场内销售的思念、三全、湾仔码头等市场销量较大的汤圆和稻香村元宵进行了快速检测,主要检测,糖精钠、硼砂,共快速检测10份样本均合格。

  

  执法人员提醒广大消费者,在购买元宵、汤圆时,应到正规商场和超市选择有信誉的生产厂家和品牌,并注意产品包装上的生产日期、保质期以及储存条件,注意是否有“QS”食品质量安全标志。对散装元宵产品应看清生产日期、保质期,有无异味等,并公布投诉举报电话89412331,维护居民的合法权益,杜绝假冒伪食品。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局