您所在位置: 政务公开 > 工作动态

区局召开专题会贯彻落实市、区两级便民电话办理工作

发布时间: 2019年02月22日

  为全面贯彻落实市、区两级关于便民电话办理工作文件指示精神和深化党建引领“街乡吹哨、部门报到”改革精神,区局于2019年2月21日下午召开关于全面贯彻落实市、区两级关于便民电话办理工作专题视频会,区局全体领导,机关各科室队负责人及相关业务科室负责接报工作的联络员,各所全体人员参加了会议。

  会议由稽查大队梁大勇大队长主持,投诉举报中心张振荣副调研员传达学习近期市、区两级文件精神及区委书记高朋的讲话精神,并从区局2018年投诉举报及便民电话整体情况、存在问题、面临形势、主要措施等几方面做做了详细说明。

  最后,陈福刚局长做了四点指示:一是要以高度政治责任感对待投诉举报的处理,要坚决落实“民有所呼,我有所应,接诉即办”,同时要有政治素质和业务素质。二是要正视成绩,看清问题。要以高度的责任心,塌心工作,真凿实干。三是全力以赴,层层抓好“三率两度”各项指标落实。四是要强化机制建设和各项工作纪律。

  2018年我局收到各类投诉举报信息共4657件,同比(2017年4097件)增长14%,全年共计办结投诉举报4284件,办结率88%,按期办结率100%,其中需要回复的4284件,均按时回复,回复率100%。切实为群众办实事、解难题,坚持“民有所呼、我有所应”,不断增强人民群众的“获得感、幸福感、安全感”。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局