您所在位置: 政务公开 > 工作动态

守护开学季,食药卫士筑牢校园食品安全防线

发布时间: 2019年02月28日

  正值开学季,为保障广大师生的饮食用药安全,强化对校园及其周边食品安全监管力度,区局于2019年2月25日至3月15日在全区范围内开展学校(含托幼机构)及周边食品安全专项检查工作,认真排查隐患,减少食品安全风险点,让广大师生有一个良好的饮食用药环境。

  北石槽、大孙各庄、张镇、石园、牛栏山、高丽营、李桥、李遂、北务、光明、后沙峪、仁和、杨镇、北小营、胜利等食药监管所,结合各辖区学校特点,重点检查了从业人员健康体检情况、原材料进货查验情况、食品库房及操作间食品贮存情况、工用具使用和原料处理情况、餐具消毒和保洁设施运转情况以及分餐间、备餐间设置和各项操作要求落实情况以及食品留样等情况。

  对学校周边食品,执法人员重点检查是否销售不合格“五毛食品”,要求食品经营者留存供货方资质,定期检查食品外包装,并按批次登记台账,履行进货查验记录制度,做到食品可追溯,保证食品安全。

  通过此次专项检查工作,进一步增强学校及校园周边食品经营者主体责任意识,完善食品安全相关制度,落实管理责任,规范食品经营行为,对学校及校园周边食品安全状况进行深入了解和监督,有效的排查了食品安全隐患。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局