您所在位置: 食药安全 > 食品抽检信息

顺义区食品药品监督管理局做好第十一届中国品牌节食品安全保障工作

发布时间: 2017年08月08日

  2017年8月7日至8月9日,第十一届中国品牌节在顺义区新华联丽景温泉酒店举行, 顺义区食品药品监管局加强执法检查,圆满完成了品牌节期间食品安全保障工作。

  为保障中国品牌节顺利举行,顺义区局成立了食品安全保障工作领导小组,制定了食品安全保障工作方案,并安排4名执法人员每日对接待酒店开展执法检查。

  执法人员对接待酒店食品从业人员进行食品安全知识培训,逐一审核宴会、酒会及茶歇菜单,要求酒店严格按照审批项目供餐;严格检查食材索证索票、加工操作行为、食品安全应急预案、食品留样及留样记录等情况;结合畜禽水产品专项整治,检查畜禽产品、水产品的进货台账、冷藏存储情况、生熟分开情况等;同时,现场开展餐具表面清洁度(ATP)快速检测,共检测餐具3件,检查结果全部合格。

  中国品牌节期间,顺义区食品药品监管局共出动执法人与23人次,有效地保障了品牌节1500人次的用餐安全。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局