您所在位置: 食药安全 > 食品抽检信息

胜利食药所开展学校及校园周边食品安全专项整治工作

发布时间: 2017年08月29日

  2017年秋季开学在即,为进一步加强胜利辖区内学校及校园周边食品安全监管,规范校园及周边食品经营行为,确保广大师生饮食安全,胜利食药所于近期开展秋季学校及校园周边食品安全专项整治。

  此次活动主要检查具体经营行为,是否经营过期、感官性状不佳、标签不合格等食品及贮存条件不符合要求等违反《食品安全法》等法规行为, 尤其将“五毛”食品、熟肉制品、烘焙食品、糕点、饮料类等儿童、青少年经常购买食用的作为重点品种。

  通过整治,进一步增强学校及校园周边食品经营者主体责任意识,完善食品安全相关制度,落实管理责任,规范食品经营行为,使学校及校园周边食品安全状况明显改善,食品安全隐患进一步消除,有效预防食品安全事故发生。此次专项整治活动共出动12人次,执法车辆6车次,检查食品经营户15家,快检10件。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局