您所在位置: 政务公开 > 工作动态

通州区食药局积极落实元宵节食品安全专项整治工作

发布时间: 2019年02月20日

  春节长假过后,通州区食药局严格按照《北京市通州区食品药品监督管理局2019年元旦、春节“两节”期间食品安全监管工作方案》文件精神,立即开展了其中第三阶段——元宵节食品安全整治阶段。

  为确保元宵节期间百姓食品安全,通州区食药局继续以大型商圈繁华商业区、餐饮服务集中区内、校园周边的中小型餐饮单位、超市、便利店和食杂店、批发市场、农副产品集贸市场、生产加工作坊、旅游景区、民俗旅游村(户)、为重点区域,以网上订餐、猪肉、猪血豆腐及猪肉副产品、乳制品、酒类、蛋糕、水饺、老年人食品、儿童食品、元宵等时令食品作为监管重点,严厉打击食品违法生产、违法经营、违法添加行为,规范食品生产经营行为,强化对元宵节前重点食品的安全监测和控制力度,并对食品生产经营者的食品经营许可证、从业人员健康情况、索证索票、进货查验、台账记录等食品安全管理制度落实情况等进行专门检查。

  2019年2月11日至20日期间,通州区食药局第三阶段元宵节食品安全监督检查共出动执法人员1431人次、检查食品生产经营单位7户次, 食品流通单位316户次(包含食品市场48户次),餐饮服务单位329户次。监督抽检流通环节元宵、汤圆等重点时令食品样本19件,未发现不合格样本。及时处理各领域投诉举报合计84件次,有力地保证了元宵节期间辖区百姓的食品消费安全。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局