您所在位置: 政务公开 > 工作动态

通州区食药局中仓食药所开展非特殊用途化妆品清查工作

发布时间: 2019年02月25日

  近日,根据《北京市药品监督管理局关于开展违法宣传的非特殊用途化妆品清查工作的通知》精神,中仓食药所对辖区内美容机构、大型商场化妆品销售区、化妆品专营商场以及化妆品专营店进行了拉网式监督检查。

  此次检查要求化妆品经营主体认真落实索证索票、进货查验和台帐制度,并建立产品进货台账。如实记录产品的名称、规格、数量、生产日期/批号、保质期限、产地、购进价格、购货日期、供应商名称及联系方式等信息。重点检查是否销售违法宣称“药妆”、“EGF(表皮亦生长因子)”、干细胞化妆品产品。

  截止到目前,共检查经营主体10家,出动执法人员12人次。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局