您所在位置: 政务公开 > 工作动态

北京市通州区市场监督管理局正式揭牌

发布时间: 2019年03月22日

  3月22日,北京市通州区市场监督管理局揭牌成立,正式对外办公。

  根据《北京市通州区机构改革实施方案》,通州区组建北京市通州区市场监督管理局。作为一支综合性高素质专业化的新型市场监管执法队伍和区政府工作部门,新组建的通州区市场监督管理局将原通州工商分局、区质监局、区食药监局职责,以及区发改委的价格监督检查执法职责,区商务委的有关商务执法职责进行了整合。今后将不再保留北京市工商行政管理局通州分局、北京市通州区质量技术监督局、北京市通州区食品药品监督管理局牌子。

  新的市场监管机构建立,为实行统一的市场监管,完善职能优化、权责协同、运行高效的市场监管体制提供了坚强的组织机构保障。对于推动实施质量发展战略,营造诚实守信、公平竞争的市场环境,进一步推进市场监管综合执法、加强产品质量安全监管,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心具有重要意义。

  今后,北京市通州区市场监督管理局将全面落实区委、区政府的各项工作要求和部署,不忘初心,牢记使命,努力打造一支勇于担当、奋发有为的高素质专业化市场监督管理干部队伍。坚持以人民为中心,充分发挥市场监管职能优势,以副中心质量、副中心标准深入做好市场监管工作,为北京城市副中心建设发展作出新的更大的贡献!

  通州区副区长苏国斌参加揭牌仪式。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局