您所在位置: 政务公开 > 工作动态

“通武廊”协同监管打击食品欺诈行为工作研讨会在通州召开

发布时间: 2019年04月19日

  4月19日上午,“通武廊”协同监管打击食品欺诈行为工作研讨会在通州召开。本次研讨会由通州区食品药品安全委员会办公室与中国政法大学民商经济法学院孙颖教授课题组合作,探讨在京津冀一体化大框架下,如何监管打击食品欺诈行为。三地市场监管局主管领导和部门负责人以及政法大学课题组成员共30余人出席会议。

  会上由三地介绍各自开展食品欺诈监管和打击工作机制、典型案例。中国政法大学孙颖教授课题组成员就当前食品欺诈的一些具体问题与监管工作人员展开交流研讨。

  三地监管部门负责同志在食品欺诈界定、食品欺诈举报投诉办理和后续处置、机构改革对食品欺诈监管工作的提升和有待完善环节、食品欺诈执法中难点、如何开展跨区域协同监管等方面提出基层执法人员的想法。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局