您所在位置: 政务公开 > 工作动态

“话愿景 谋发展”通州区市场监督管理局食药安全监控中心扎实开展检验工作

发布时间: 2019年04月23日

  为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保机构改革期间“ 思想不乱、队伍不散、工作不断、劲头不减”工作要求落到实处,助力推进市场监管综合执法、加强产品质量安全监管,让副中心人民群众买得放心、用得、吃得安心,通州区市场监督管理局食药安全监控中心以党风廉政建设引领食品安全检验检测工作扎实开展。近期,召开以“话愿景,谋发展”为主题的工作座谈会,大家在会上畅所欲言,就监控中心发展建言献策,区市场监督管理局副局长王立春同志参加会议并讲话。

  会上,监控中心全体工作人员积极发言,通过工作愿景、队伍建设、硬件提升、业务培训、等话题展开讨论,大家表示中心要不断增强检验检测能力,加强个人业务培训,提高凝聚力和执行力,食品药品监测抽检方面要以问题为导向,将与时俱进,加强学习,不断完善各项规章制度。

  王立春副局长听取了监控中心全体人员的发言后,对中心人员的工作热情给予了充分肯定,并对未来中心的发展和建设提出了意见和建议:第一,中心需要明确未来的建设目标,要作为市场监管的技术支撑,更好地为副中心百姓服务;第二,中心应该与药检所、市中心和各区监控中心多沟通交流,提升检验人员的专业技术水平,进一步锤炼食品药品检验检测技术队伍。监控中心工作人员一致表示,要认真谋划好中心的发展,使中心的检验检测能力和人员技术水平不断提升,更好地为市场监管服务。会议最后,监控中心确定了工作愿景及发展方向。

  今后,区食品药品安全监控中心将全面落实区市场监督管理局的各项工作要求和部署,扎实开展各项工作,不忘初心,牢记使命,努力打造一支以“为民检测,精益求精,服务一线,保障有力”为工作愿景的高素质专业化食品药品检验检测技术队伍。坚持以人民为中心,充分发挥技术支撑作用,以副中心质量、副中心标准深入做好检验检测工作,为北京城市副中心建设发展作出新的更大的贡献!

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局