您所在位置: 政务公开 > 工作动态

区政协食品药品民主监督组到区市场监督管理局监督考察食品药品安全工作

发布时间: 2019年04月26日

  4月25日上午,区政协副主席贾君刚、王子江率领11位政协委员到区市场监督管理局开展食品药品安全工作专题监督考察。区市场监管局局长高树田、党组书记冯源陪同考察。

  监督组先后实地考察了通州淘乐思幼儿园食堂和运河中学(高中部)食堂的食品安全状况。随后到区市场监督管理局听取全区食品药品安全监管工作汇报。委员们对区食品药品安全工作取得的成绩予以充分肯定,并就落实“放管服”营造营商环境、农村食品安全、校园食品安全、保健食品监管等方面提出了有针对性的意见和建议。

  区政协副主席贾君刚指出过去几年食药监管取得了显著的成绩,值得肯定和表扬。机构改革后市场监督管理局工作涉及面广、任务量大、形势复杂,食品药品安全关系百姓的根本利益,必须作为一项政治任务狠抓落实。2019年是建国70周年和重大活动密集之年,更需要监管部门下大力气开展监管。要尽快理顺改革后各方面关系,继续落实“放管服”改革。要在百姓密切关注的食品药品问题上继续加强工作力度。要加大宣传,既要正面宣传安全知识和执法业务赢得群众理解,也要反面曝光违法行为加大打击力度。

  区市场监督管理局局长高树田表示感谢各位委员提出的意见和建议,市场局会认真梳理各位委员的意见和建议,采取措施弥补工作中的不足,巩固取得的成绩。希望今后继续支持食品药品安全监管工作。

  区市场监管局党组书记冯源希望委员们积极宣传中办、国办印发的《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,使得各级党委政府贯彻落实有关食品安全责任要求,形成领导与监管的合力。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局