您所在位置: 政务公开 > 通知

北京市通州区食品药品监督管理局关于印发《通州区食品药品监督管理局打击畜产品违法犯罪“利刃”专项整治行动实施方案》的通知

发布时间: 2018年05月29日

北京市通州区食品药品监督管理局文件

 

 

京通食药监〔2018〕53号

 

北京市通州区食品药品监督管理局关于

印发打击畜产品违法犯罪“利刃”

专项整治行动实施方案的通知

局机关各科室、区食品药品稽查大队、区食品药品安全监控中心、区政务服务中心、各食品药品监管所

根据2018年市局工作安排,北京市通州区食品药品监督管理局决定开展打击畜产品违法犯罪“利刃”专项稽查行动。《北京市通州区食品药品监督管理局打击畜产品违法犯罪“利刃”专项稽查行动实施方案》经2018年5月22日局长办公会审议通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

北京市通州区食品药品监督管理局

2018年5月25日

北京市通州区食品药品监督管理局

打击畜产品违法犯罪“利刃”

专项稽查行动实施方案

为进一步加大对兽药残留超标、销售未经检验检疫畜产品和非法添加“瘦肉精”、“注水肉”、掺杂掺假等突出违法行为的打击力度,净化畜产品市场环境,根据2018年市局工作总体安排,自2018年4月,我局决定在全区范围内开展为期三个月的打击畜产品违法犯罪“利刃”专项稽查行动(简称“利刃”行动)。

一、组织领导

成立“利刃”行动领导小组,局长冯源任组长,稽查大队大队长杜伟利任副组长、食品相关科室、稽查大队、监控中心、各食药所为成员,办公室设在稽查大队办公室。

二、工作目标

对猪、牛、羊、驴等畜产品及其制品兽药残留超标、销售未经检验检疫畜产品和非法添加“瘦肉精”、注水肉、掺杂掺假等突出违法行为组织重点打击。时刻保持高压态势,以“零容忍”态度惩治食品违法犯罪行为,确保群众“舌尖上的安全”。

三、工作安排

(一)摸排线索阶段(2018年4月25日至5月15日)

各相关部门要组织执法人员对重点地区、重点业态仔细摸排,特别是城乡结合部地区和大型肉类批发市场,通过对日常检查、抽样检测、投诉举报等信息来源详细筛查,确定涉嫌违法主体。对发现重大违法行为要及时上报稽查大队。

(二)集中打击阶段(2018年5月16日至6月15日)

一是各部门对前期摸排掌握的违法主体进行严密监控,集中执法力量进行专项打击。二是加大对团伙、窝点的打击力度,形成强有力的震慑。三是追根溯源,查清流向,及时通报相关地区食品药品监督管理部门。

(三)总结阶段(2018年6月16日至6月30日)

一是各部门要对“利刃”行动中存在的问题,工作方式,创新机制进行认真梳理、全面总结,特别是在线索发现、线索筛查、打击方式和打击效果上下功夫,总结出一套行之有效工作方法。二是汇总案件查处情况,上报行动总结。

四、工作要求

(一)加强组织领导

各部门要高度重视,切实加强“利刃”行动工作的组织领导,制定工作计划,明确工作职责、工作任务和工作目标。确定工作联系人。

(二)强化联动机制

1.加强与公安机关联系,增加信息互通频次,畅通信息互通渠道,充分发挥我区“行刑衔接”工作机制优势,建立“行刑衔接”绿色通道,共同打击食品违法犯罪行为。

2.相关科室及食药所对发现重大,跨区域,团伙作案等违法行为时,要及时上报稽查大队,由领导小组统一指挥,调动执法力量,制定具体工作方案,形成合力打击。

(三)行动成果汇总

2018年6月30日前各部门将“利刃”行动情况汇总表和总结上报至稽查大队行动办公室,联系人景红。

附件: “利刃”专项稽查行动情况汇总表

附件1

“利刃”专项稽查行动情况汇总表

工作项目

工作内容(数量)

备注

检查主体

出动人员、车次

检测样本

摸排线索

立案

移送公安机关(件数、人数)

涉案金额

 

 北京市通州区食品药品监督管理局办公室 2018年5月25日印发 

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局