您所在位置: 食药安全 > 药品类

WHO基本药物的选择标准是什么?

发布时间: 2015年06月10日

   为进一步加强特殊药品监督管理,规范特殊药品经营行为,有效遏制特殊药品从药用渠道流失,68日,于家务食药所联合药品监管科对辖区一级以下医疗机构进行特殊药品使用情况监督检查。

此次重点检查一级以下医疗机构:特药购进渠道是否正规、使用中是否严格按照五专进行管理、是否使用现金进行麻醉药品和精神药品交易;过期、破损特药及回收是否符合相关规定。对零售药店的重点检查:是否存在非法经营麻醉药品、一类精神药品、医疗用毒性药品、蛋白同化制剂、肽类激素;是否设置有含麻专柜,销售含麻制剂是否符合相关规定。

此次检查,共出动20人次,检查了3家医疗机构,2家药店,检查未发现我辖区特殊药品违法使用和销售现象,有效地提高了一级以下医疗机构负责人的守法经营意识、规范经营意识。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局