您所在位置: 政务公开 > 工作动态

西城区市场监管局“三举措”开展 2019年国家药品经营环节抽检工作

发布时间: 2019年04月25日

  近日,西城市场局结合区域药品监管工作实际,多措并举积极开展国家药品经营环节抽验工作,切实保障辖区群众用药安全。

  一是突出覆盖面。加大对全区药品经营单位监督、监测抽检力度及覆盖面。二是紧抓风险点。按照要求,对辖区零售单体药店开展抽检,重点针对产品风险、管理风险较高的企业,做好风险防控。三是做好“双结合”。将药品抽验与飞行检查相结合,建立药品经营质量控制体系,保证药品经营过程持续合规,所有数据真实完整可追溯;加强对企业在购进渠道、产品资质、药品存储、销售出库等环节的规范和管理。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局