您所在位置: 政务公开 > 工作动态

西城市场监管局开展节前大检查

发布时间: 2019年04月30日

  近日,西城市场监管局开展节前大检查活动。

  一是检查车站景点。在世园会开幕后,工作人员对公交场站内候车区、交通枢纽报刊亭逐一进行了检查,其中旅游景点的餐饮单位食品安全进行了重点检查,并对节日食品安全监管工作提出具体要求。

  二是检查商超、食杂店。加强监督检查,严格把关产品的供货商资质和进货要求,要求食品经营者严格落实索证索票、进货查验记录等制度,以确保所售食品来源正规、质量可靠。

  三是检查重点商圈、饮食一条街。对辖区内的餐饮企业进行了重点巡查,检查了其进货票据和资质是否齐全,台账登记是否完整,凉菜间、消毒间等重点区域人员操作是否规范,从业人员健康证和食品经营许可证是否在有效期内,操作间硬件设施是否维护得当等问题。

  四是检查药品经营企业、医疗机构。对辖区的药店和药品经营企业进行检查,重点检查放射性药品,二类精神药品等特殊药品质量安全情况,排查安全隐患。同时,执法人员还重点检查辖区药店的经营资格、药品储存条件、采购药品票据凭证、药品摆放与贮存、处方药销售等情况。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局