您所在位置: 政务公开 > 工作动态

西城区市场监管局多举措保障节日假期食品安全

发布时间: 2019年05月05日

  为加强节日期间市场监管工作,规范市场秩序,营造放心安全的消费环境,西城区市场监管局提前部署,通过加强夜查、假日期间巡查和活动保障等监管举措,确保节假日期间辖区居民“舌尖上的安全”。

  一是突击夜查。节日前夕,西城区市场监管局对旅游区域的餐饮进行突击夜查,重点检查超范围经营的违法行为,并提示餐饮单位,严禁超范围经营,加强错峰执法,保障辖区食品药品市场正常秩序

  二是假日巡查。针对“五一”节假日消费特点,重点检查了假日期间消费量大的居民聚集区、繁华商业区、热门景区等。针对商超等食品经营单位,加强对畜禽鲜蛋产品、水产品、方便米面制品、乳制品、果蔬、饮料、糕点等食品的监督检查,重点检查食品标签上是否标明生产日期、保质期、厂址以及食品经营者落实进货查验记录制度情况等;针对辖区餐饮服务单位,重点检查进货票据和资质是否齐全,台账登记是否完整,凉菜间、消毒间等重点区域人员操作是否规范,从业人员健康证和食品经营许可证是否在有效期内,操作间硬件设施是否维护得当等情况。针对药店和医疗机构等单位,执法人员重点检查了药品购进渠道是否合法;供货企业资质及票据是否齐全;药品陈列储存环境是否符合要求;是否销售过期药品等。

  三是活动保障。假日期间,加强对“鄂伦春自治旗文化旅游特色产品推介周”活动的食品安全保障工作,重点检查营业场所的卫生、从业人员持证上岗、食品索证索票、台账记录票据留存是否齐全;预包装食品包装标识、食品是否超过保质期等情况进行了检查。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局