您所在位置: 政务公开 > 工作动态

国家药品不良反应监测中心主任到西城调研

发布时间: 2019年05月08日

  2019年5月7日下午,国家药品不良反应监测中心主任率天津、河北、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江等省市药品不良反应监测中心相关人员一行40余人到西城区市场监督管理局调研药品不良反应监测工作。西城区市场监督管理局参加调研。

  一是高度重视,强化责任意识。将继续加强区局科室和安全监控中心联动,形成合力,落实责任,做到监督监测齐推进。

  二是加强培训,提高监测水平。加强对《药品不良反应监测和报告管理方法》、《医疗器械不良事件监测和再评价管理办法》、《化妆品安全技术规范》和系统应用等有关知识培训力度,继续开展“一对一”培训、“手把手”指导,确保上报数量和质量双提升。

  三是突出重点,降低监测风险。明确“可疑即报”的报告原则,加强对新出现的不良反应的监测力度,提高不良反应的监测质量。充分发挥药物警戒站的引领作用,开展药物预警、监测分析、安全性评价,为安全用药提供一手资料。

  四是加大宣传,提升上报意识。加大宣传力度,通过科普基地向群众宣讲药品不良反应知识,让更多群众了解药品不良反应、安全监测的重要意义,提高上报的主动性和自觉性。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局