您所在位置: 政务公开 > 工作动态

西城市场监管局三项举措开展面制品非法添加专项整治行动

发布时间: 2019年05月17日

  近日,西城区市场监督管理局开展了面制品非法添加的集中整治,对辖区经营早点的餐饮单位和主食厨房进行了专项检查,保障辖区居民们的饮食安全。

  一是给企业发放告知书。在辖区内开展面食制品非法添加集中整治,向辖区市场主食厨房及经营早点的餐饮单位发放了《致广大食品经营者的告知书》,提醒企业履行主体责任,严格按照相关规范和标准进行面制品的制作。

  二是突击检查早点面食企业。对辖区经营早点的商户进行突击检查,重点对面食制品的食品添加剂的使用、来源渠道、索证索票情况进行检查。

  三是重点检查食品添加剂使用。集中整治活动开展以来,西城市场局陆续对辖区经营早点的商户和面食经营商户进行突击检查,重点对面食制品的食品添加剂的使用、来源渠道、索证索票情况进行检查。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局