您所在位置: 政务公开 > 工作动态

西城区市场监管局重拳出击对电动自行车类产品开展抽样检查

发布时间: 2019年08月16日

  自2019年4月15日起,电动自行车开始实行新国标,由GB17761-2019代替原有的GB17761-1999标准,针对此情况,西城区市场监管局会同国家自行车电动自行车质量监督检验中心,8月7日至8日对辖区内售卖电动自行车类产品的经营场所开展抽样检查。

  抽检样品涉及7个品牌,13种不同型号的车型,共抽检样品13组26辆。在执法过程中,执法人员一是对当事人售卖的产品是否粘贴3C标识进行重点检查。二是对当事人销售产品有无合格证进行检查。三是对是否有偷售老国标产品的情况进行现场勘查,经现场勘查,暂无发现偷售老国标车的行为。四是对商家开展相关指导,告知要严格执行新国标要求,落实好进货检查验收制度,严把产品质量关。

  区市场监管局将继续加强此类重点产品的监管力度和查处力度,推进辖区产品质量再提升。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局