您所在位置: 政务公开 > 工作动态

承诺守法经营150家化妆品企业现场签下“诚信承诺书”

发布时间: 2019年08月16日

  按照西城区市场监督管理局2019年美容美发行业专项整治工作计划,7月22日开始,西城区启动了对全区重点化妆品经营单位的全覆盖培训工作,将按批次对辖区全部美容美发机构开展化妆品法律法规培训,引导企业签订诚信守法经营承诺书,承诺守法经营。

  培训的第一站是广外街道,化妆品监管执法人员以化妆品监管的法律法规、经营者主体责任,索票索证、进货查验等相关知识开展了一场专题培训.来自辖区的化妆品经营从业人员现场认真聆听、思考提问、记下笔记。培训结束后,在广外食药所的组织下, 150家美容美发企业现场签订了《美容美发行业诚信守法经营承诺书》,承诺将自觉接受社会监督,增强自律意识,确保顾客身体健康安全,维护消费者的合法权益 。

  下一步,西城区市场监督管理局还将陆续走进各街道对美容美发企业开展法律法规培训和诚信经营承诺活动,督促指导美容美发机构落实经营主体责任,增强守法经营、诚信经营意识。引导其积极自查整改,指导和帮促落实索票索证和进货查验等质量管理制度,提升美容美发行业管理水平,规范化妆品经营秩序。同时,还将通过西城区“社区通”等社区治理平台,向社区居民广泛推荐“化妆品监管”APP,宣传化妆品科普知识,畅通消费者投诉举报渠道,营造辖区化妆品良好消费环境。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局