您所在位置: 政务公开 > 工作动态

北京市知识产权局与西城区市场监督管理局共同举办老字号企业知识产权培训会

发布时间: 2019年08月16日

  为加强西城区老字号企业知识产权保护能力,引导树立商标品牌意识,提升老字号企业品牌竞争力,深入推进实施商标品牌战略,服务区域经济发展,8月1日下午,北京市知识产权局与西城区市场监督管理局共同举办西城区老字号企业知识产权培训会,以“擦亮老招牌 焕发新活力”为主题,邀请了国家知识产权局商标局专家和海淀区法院知识产权庭法官,为全区50多家老字号企业知识产权相关负责人开展培训。

  区市场监管局向参会企业全面介绍了西城区老字号企业知识产权保护及老字号品牌战略推进情况。市知识产权局对北京市推动老字号品牌建设相关政策进行解读,鼓励老字号企业抓住发展机遇。商标局专家围绕老字企业商标注册、面临的权利冲突和权利保护,结合行政案例进行了深入浅出的讲解。知识产权庭法官从司法角度细致分析了老字号商标民事案例,对老字号企业如何应对商标和字号侵权提出建议。针对企业现场提出的商标注册、运用、管理以及维权等方面的具体疑问,与会部门一一进行详细解答。参会企业反映此次培训活动对企业的长远发展和品牌建设大有裨益。

  北京市知识产权局与西城区市场监管局将以此次培训为契机,探索常态化培训机制,围绕老字号企业发展需求,提供精准优质知识产权服务。同时进一步开展丰富多样的宣传普及活动,共同营造良好的商标品牌培育氛围,深入实施知识产权战略,为区域创新和发展做出新的贡献。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局