您所在位置: 政务公开 > 工作动态

西城区市场监督管理局开展2019年案卷评查暨案卷评查标准培训

发布时间: 2019年08月16日

  健全执法案卷评查制度是国务院《全面推进依法行政实施纲要》确定的重要制度之一,执法案卷评查工作是提高行政执法质量、强化内部监督的重要手段,同时也是推进依法行政的现实需要。西城区市场监督管理局开展2019年案卷评查暨案卷评查标准培训,参评案卷范围是2018年7月1日至2019年6月30日各部门办结的一般程序案卷及销案案卷,共计200余本,涉及全局37个部门,共计52人参加。

  法制科对《北京市行政处罚案卷标准和评查评分细则(2016版)》进行了系统培训。下午,法制科组织法制员及各部门案件主办人员进行案卷评查,评查人员认真比对程序,核实案情,研究法律法规,现场讨论积极,气氛热烈。评查结束各部门集中座谈归纳总结案卷评查中的主要问题。会后,法制科将对评查情况及反映的问题进行分析研究。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局