您所在位置: 政务公开 > 工作动态

延庆区食品药品稽查大队联合执法整治无证无照经营

发布时间: 2017年06月30日

近日,为强化市委市政府“疏解整治促提升”专项行动以及延庆区“两创建一提升”工作,延庆食品药品稽查大队牵头,联合延庆镇政府、派出所、延庆工商分局对北关玉皇阁大街北顺城街北段,无证无照经营户进行集中整治。联合执法队出动执法人员50余人,执法车辆6部, 警辅人员5人。

联合执法队采取“教育在先、查处在后、疏堵结合”的工作方法开展治理和整治工作。先期召集无证无照经营户进行约谈,立即停止违法经营活动并限期办理合法手续,签订保证书在未取得合法资质前不得营业。在整治期间执法人员不论周末、早晚,实行“5+2白加黑”多批次加大巡查力度,在6月28日联合其他执法机关对仍未取得合法资质的餐饮商户进行集中拆除牌匾。此次无证无照经营的治理工作方案还将作为未来一段时间内的长效机制,进一步将无证无照经营治理作为常态化工作进行管理。

下一步稽查大队将联合街道、工商、公安等相关部门通过加大联合执法力度,加强综合治理,形成监管合力,确保本次整治活动取得成效。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局