您所在位置: 政务公开 > 工作动态

“优化营商环境”食药人在行动

发布时间: 2018年05月28日

  为落实市局和区委、区政府关于做好持续简政放权优化营商环境的一系列指示要求。2018年5月28日,延庆区食品药品监管局召开专题会议,部署我区食品药品监管领域优化营商环境工作。区局中层以上领导44人参加会议。

  会议传达学习了区局《持续推动简政放权进一步优化营商环境工作方案》,部署了食品流通、餐饮服务等环节的具体操作细则,会上还部署了区局“安全生产月”相关工作。

  会上,区局党组书记、局长唐来发指出,从党中央习总书记到市局和区委、区政府都非常重视优化营商环境工作,作为食品药品监管部门,必须做到“六个最”即审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好,为激发市场活力,增强区域吸引力竞争力做出应有贡献。

  他要求,一要提高思想认识,作为政府机构,必须积极为经济社会发展贡献力量,而最优的营商环境就是吸引力、创造力;二要强化责任担当,做到责任领导明确、责任科室明确、任务分工明确、完成时限明确;三是要提高服务水平,主动提高办事效率,积极解答群众问题、回应群众关切、满足群众需求,以最高效率、最好服务做好优化营商环境相关工作。

浏览次数:
字体: