您所在位置: 政务公开 > 工作动态

延庆区食品药品监管局圆满完成“2018北京延庆长城森林艺术节-儿童专场”保障工作

发布时间: 2018年05月29日

  2018年5月26日至27日,“2018北京延庆长城森林艺术节-儿童专场”在延庆区长城新天地如期举行,上百个家庭的家长携孩子来此欢聚一堂。为确保活动期间食品安全,延庆区食品药品监管局多措并举,圆满完成此次大型活动保障。

  一是提前介入,未雨绸缪。区食药监局成立了食品安全保障小组,在艺术节开幕前约谈了承办方负责人,详细掌握艺术节期间参展商数量、销售食品种类等情况。对相关食品经营单位的经营主体资质、食品品种、从业人员健康情况进行了严格审查并备案登记,同时与参展商户签订了食品安全责任承诺书,督促食品经营者落实食品安全主体责任。二是加强监管,保障安全。保障期间,保障人员每日提前到岗,对食品展卖区开展监督检查,对所售食品、食品原料等生产日期、经营场所卫生环境、储存条件等情况进行严格检查,并要求食品经营商户现场增设防尘、防虫设施,强化企业食品安全意识,保障群众饮食安全。同时,对本次活动的集体送餐单位提前介入开展全面检查,确保相关工作人员用餐安全。

  此次保障活动我局共出动保障人员6人次,保障相关人员700余人次,未发生食品安全事件,圆满完成此次保障工作。

浏览次数:
字体: