您所在位置: 政务公开 > 工作动态

延庆区食品药品监管局开展疏解整治促提升无证经营专项整治落实“街乡吹哨、部门报到”工作

发布时间: 2018年05月30日

  5月,延庆区食品药品监管局落实“街乡吹哨、部门报到”工作,联合工商、公安等相关职能部门与相关属地政府对重点地区无照无证餐饮单位进行集中整治,维护市场秩序,为我区创城和创卫工作添砖加瓦。

  区食药监局结合辖区实际,加强与相关属地政府沟通,针对食品安全突出问题,开展前期摸排工作,有针对性的制定相关工作方案,并采取多项工作措施,确保行动取得成效。一是事前沟通、集中行动。区食药监局联合各有关部门和属地政府召开部门碰头会,明确工作职责和任务,有针对性地开展食品安全专项检查,排查治理突出食品安全隐患,从严查处违法违规经营行为。二是打击违法,严肃查处。区食药监局依法对行动中发现的无证经营违法行为进行查处,查扣违法经营使用工用具及食品,并责令相应单位依法进行整改,办理合法证照,确保食品安全。三是规范行为,合理建议。针对相关单位实际经营情况,区食药监局有针对性的提出整改意见,要求加快整改速度,同时告知法律法规规定,提高企业自律意识,促使其自觉合法经营。

  此次专项行动,各部门联合出动执法人员32人,共整改问题点位9个,有效规范了市场经营行为,提高各相关单位自律意识,震慑违法违规经营行为。区食药监局将继续保持专项整治高压态势,对发现的问题点位开展复查工作,确保食品安全。

浏览次数:
字体: