您所在位置: 政务公开 > 工作动态

延庆区食品药品监督管理局多管齐下优化营商环境

发布时间: 2018年06月01日

  根据北京市食药监局的统一部署,为提升食品药品安全监管与服务水平,北京市食药系统将各项食品、药品、医疗器械经营许可的许可时限从受理到决定缩减为5个工作日。延庆区食药监局在此基础上,推出了一系列便民措施。自6月1日起,延庆区食品药品类行政许可将实施:一是将食品、药品零售(GSP认证除外)、医疗器械经营许可及备案事项审批(审定)时限压缩至5个工作日内;二是对非许可事项的变更事项,实行当日即时办理,申请人即时拿证;三是积极利用北京市食药监局官方网站推出的“企业服务平台”,为申请人提供网上预约、网上受理、网上查询、网上办理等“不见面式服务”,给辖区企业带来更优质的政务服务。

  一系列优化营商环境举措的实施,为申请人节约了更多的时间,享受了更大的政策红利。与此同时,作为监管单位,延庆区食药监局在对“四品一械”安全质量的上不会压缩。在做好事前指导的同时,要将“天平”倾斜到事中事后的监管环节,对于在日常监管中出现食品药品安全问题的单位,延庆区食药监局将主动采取措施对其整改,筑牢食品药品的安全防线,保障广大老百姓饮食用药的安全。

浏览次数:
字体: