您所在位置: 政务公开 > 工作动态

积极履职严格监管全力护航中高考食品安全

发布时间: 2018年06月06日

  为切实加强我区2018年中高考期间食品安全监管工作,6月6日,延庆区食药局主管领导曹月梅带领餐饮服务监管科、儒林食药监管所对延庆区高考考点延庆区第一中学学校食堂及考点周边餐饮服务单位进行专项检查。

  此次专项检查重点从以下六方面进行。一是严查从业人员健康证明持有情况;二是经营场所环境卫生情况;三是食品原料索证索票及记录情况以及存放情况;四是食品加工制作工程控制情况;五是工用具的清洗消毒情况;六是食品留样情况。同时,对餐饮单位的“阳光餐饮”工程建设提出了明确要求,并对从业人员的操作规范进行了现场指导。

  对检查中发现的薄弱环节,执法人员当场下达了责令整改通知书,要求其立即改正,彻底消除食品安全隐患,有效防控食品安全突发事件的发生,确保中高考顺利进行。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1