您所在位置: 政务公开 > 工作动态

延庆区食品药品监管局对集体用餐配送单位进行食品安全检查

发布时间: 2018年05月31日

  随着近期气温升高,集体用餐配送供应量加大,为切实加强集体用餐配送食品安全监管,督促供餐单位落实主体责任,防止发生群体性的食品安全问题。近日,延庆区食品药品监督管理局对辖区共两家集体用餐配送单位进行食品安全检查工作。

  一是严把食品原料质量关,落实采购进货查验索证索票制度,重点检查食用油、大米、面粉、肉制品、蔬菜等食品原料新鲜合格无污染;二是严格食品加工过程控制,规范食品制作流程,完善功能间设置,强化运输配送管理,严防交叉污染,最大程度消减食品安全隐患;三是严把餐用具清洗消毒关,要求所用清洗消毒剂必须是餐饮具专用的正规生产厂家提供,并按照规范控制消毒温度和时间,做到彻底消毒;四是完善监管手段实施“阳光餐饮”工程,对已实现视频厨房的集体用餐配送单位,敦促其对网络安全进行整体改造,并接入市局“阳光餐饮”APP,以实现实施全过程监管。

  通过检查发现,配送单位还存在进货查验台账及餐用具清洗消毒记录不详细,食品留样不规范等食品安全隐患。下一步,区局将加强对集体用餐配送单位食品安全管理员的培训工作,确保提升集体用餐配送单位食品安全保障水平,严防食物中毒事故发生。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1