您所在位置: 政务公开 > 工作动态

延庆区食品药品监管局开展散装白酒专项检查

发布时间: 2018年06月08日

  为切实加强散装白酒质量安全监管,防止假劣白酒流入市场,切实维护人民群众身体健康和生命安全,根据市局下发的《关于对市场开展散装白酒专项检查的通知》工作要求,结合我区实际情况,延庆区食品药品监管局积极开展市场散装白酒的专项整治工作。

  一是排查登记。开展对市场内销售散装白酒经营商户进行全面排查,并建立健全监管档案,掌握其进货来源及销售范围等基本信息,切实纳入监管视野。

  二是强化检查。警示所有散装白酒经营单位不得自行勾兑加工白酒,必须从正规渠道购进合格产品,按照规定落实进货查验、索证索票、产品标识、储存保管等制度,不得销售无证产品。要求散装白酒的容器或包装上,要标明产品相关信息,储存散装白酒的容器和储存条件要符合相关规定,防止污染,保证安全

  三是全面抽检。对市场内所有白酒经营商户进行全覆盖抽检工作,一经发现不合格产品,依法依规予以严厉查处。此次共检查散装白酒经营商户4家,抽取样品16个批次,全部送至北京出入境检验检疫局检验检疫技术中心进行检测。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1