您所在位置: 政务公开 > 工作动态

延庆区食药监局开展保健食品直销企业专项检查工作

发布时间: 2019年01月18日

  为落实国家市场监管总局等13部门整治“保健”市场乱象百日行动电视电话会议精神,按照《北京市市场监督管理局关于开展全市保健食品直销企业专项检查的通知》要求,延庆区食品药品监督管理局器械保化监管科于近日对辖区保健食品直销企业开展专项检查。

  执法人员在现场检查中对辖区保健食品生产企业通过查验生产批件、工艺规程和批生产记录、追溯产品的生产过程、检查原辅料库房,未发现存在未按照注册或备案的工艺和配方组织生产保健食品的情形,产品标签标识符合要求,未发现企业存在非法添加药物或其他化学物的情形。执法人员要求企业今后要继续加强管理,加强人员培训。不断提高企业的综合能力,确保良好生产规范持续有效运行。

  下一阶段,我局将继续按照市局要求,督促辖区企业进一步落实主体责任,严厉打击违法违规行为,切实保障保健食品消费安全。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局