您所在位置: 政务公开 > 工作动态

助力世园—延庆区食药局深入世园工地对园区餐饮单位进行许可前期指导

发布时间: 2019年01月17日

  北京世界园艺博览会将于2019年4月29日至2019年10月7日在中国北京市延庆区举行。为保障世园筹备工作顺利开展,规范园区内餐饮企业建设,优化营商环境,2019年1月17日延庆区食药局由主管领导曹月梅带队,餐饮服务监管科、延庆镇食药所会同世园办针对园区内首批7户餐饮单位进行许可前期现场指导。

  我局对此次7户餐饮单位逐一进行实地勘验,现场了解各自的经营业态、品种等情况,结合各餐饮单位的初步设计方案,按照《北京市食品经营许可审查细则(试行)》规定,提出了有针对性的改进建议,确保加工环节布局流程合理、设备设施齐全。同时,现场发放了食品经营许可现场核查表,便于各餐饮单位参考学习。

  通过施工期前期现场指导,一是避免餐饮服务单位不了解许可规定,建成厨房不达标后进行二次改造。二是统一安排勘验,提高工作效率。三是审核前置,缩短许可审批时限,优化营商环境。切实提高园区餐饮服务办理速度,确保世园会的顺利召开,同时也保障游客及工作人员的饮食安全。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局