您所在位置: 政务公开 > 工作动态

延庆区刘斌堡食药所开展保健食品欺诈和虚假宣传整治工作

发布时间: 2019年01月22日

  为进一步推广普及食品、保健食品科普知识,严厉打击食品、保健食品虚假宣传违法违规行为,营造健康有序的市场经营环境,提高辖区群众的食品安全意识和自我保护能力,1月22日,刘斌堡食药所在刘斌堡社区开展“防范保健食品欺诈和虚假宣传”科普宣传活动。并开展专项执法检查,进一步规范辖区食品、保健食品市场秩序,有效打击食品、保健食品违法违规行为。

  活动现场,执法人员向群众宣传了保健食品基本常识、保健食品虚假宣传特点、防范事项以及消费维权方式。提醒群众,尤其是老年人避免陷入保健食品欺诈虚假宣传的陷阱。随后,执法人员对辖区内销售食品、保健食品的经营单位进行检查,详细检查了经营单位进货查验制度、索证索票落实情况,现场查看了保健食品标签标识、宣传画、销售人员有无违法营销宣传、欺诈销售保健食品行为,本次检查未发现欺诈和虚假宣传行为,

  通过本次开展食品、保健食品欺诈与虚假宣传整治工作,普及了食品、保健食品安全知识,提高了消费者特别是中老年人的法律意识和维权意识,进一步消除保健食品安全隐患,营造了食品安全齐抓共管的良好氛围。此次宣传活动,发放宣传手册150余份,受众人数70余人。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局