您所在位置: 政务公开 > 工作动态

延庆区食品药品监督管理局圆满完成诺如病毒防控阶段性工作

发布时间: 2019年01月21日

  本月中旬起,延庆区大、中、小学校及托幼机构陆续放假。此前期间,延庆区食药局全力做好诺如病毒防控工作取得阶段性成效,截至目前全区未发现诺如病毒感染疫情。

  2018年12月4日,接到市局《关于加强食品安全监管防控诺如病毒风险的通知》,区食药局领导高度重视,并于当天制定工作方案,紧急召开诺如病毒防控工作会,安排布置相关工作。会后,相关科室、各食药所立即展开加强诺如病毒防控工作。

  根据工作方案要求,检查范围做到全区大、中、小学校学生食堂、托幼机构食堂和集体用餐配送单位全覆盖,并从以下六个方面加强监管:一是要求各餐饮服务单位严格落实每日晨检制度; 二是要求各餐饮服务单位严格落实餐饮工用具消毒制度;三是要求各餐饮服务单位严格落实环境消毒; 四是要求各餐饮服务单位严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》;五是要求各餐饮服务单位建立健全食品安全应急处置制度;六是加强疫病相关防控知识的宣传普及。

  截至2019年1月17日,区局共检查食堂 (含大中小学、托幼机构、单位及工地食堂)263户,检查集体用餐配送企业2户,发现问题14户,现场要求立即整改,开展诺如病毒防控宣传217户次。

  下一步,区局将建立防控长效机制,将日常检查、专项任务与宣传相结合,加强防控力度,确保食品安全,防范疫情发生。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局