您所在位置: 政务公开 > 工作动态

延庆区井庄镇食药所开展春节期间餐饮服务安全培训

发布时间: 2019年01月29日

  春节是中国的传统节日,贴春联,放鞭炮,准备一桌丰盛的年夜饭。每当春节来临时,也是餐饮服务行业的高峰期。为保障春节期间食品安全,井庄镇食药所结合农村假冒伪劣食品专项整治行动和保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作,联合镇综治办、安全科、派出所、旅游办,组织开展了镇域内餐饮服务安全培训。

  在培训中各部门对节日期间安全保障要求。食药所要求各餐饮单位落实各项食品安全管理制度,一定要做到:采购食品严格落实索证索票,不得进购来路不明的三无食品及食品原料;妥善贮存食品和食品原料,生熟分开,避免交叉污染;先进先出,以防过期变质;加工过程中一定要烧熟煮透;餐饮具清洗消毒规范;从业人员有有效的健康体检证明,上岗穿工作服、戴工作帽等,防止问题食品流入节日餐桌,保证顾客舌尖上的安全。培训结束后,发放了宣传用品。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局