您所在位置: 政务公开 > 工作动态

旧县镇食药所联合多部门开展保健食品安全知识宣传活动

发布时间: 2019年01月28日

  为有效遏制保健食品市场乱象,切实保障保健食品质量安全,净化保健食品市场环境,根据整治保健食品市场百日行动方案要求,1月28日,旧县镇食药所联合区局器械保化科、张山营镇食药所、镇旅游科、龙庆峡工商所在龙庆峡景区大门口开展保健食品安全知识宣传活动,延庆区食药局副调研员李金秋到场参加

  活动现场悬挂横幅、设立宣传咨询台接受群众、游客咨询,向群众、游客讲解保健食品基本常识、保健食品使用误区、保健食品真假辨认方法等知识,并发放保健食品科普宣传单等各类宣传品。共计解答群众咨询100余人次,发放宣传资料700余份。

  通过宣传,提高了公众科学消费保健食品的意识、安全防范意识和自我保护能力,使广大群众、游客更加深刻的认识到了食品、保健食品欺诈和虚假宣传的危害。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局